Источник энергии летом

Да здравствует лето, море витаминов, отличные рецепты!

Для многих лето – лучшее время года. Но жара и солнце могут и выматывать. Основное правило – много жидкости! И правильным питанием летом мы можем поддержать организм.

При температуре выше 25°С наше кровообращение замедляется. Достаточное количество жидкости и витамины группы В обеспечат его нормализацию. Солнечные лучи влияют, прежде всего, на кожу. С большим количеством витаминов С и Е мы можем поддержать нашу кожу изнутри. Они нейтрализуют свободные радикалы и способствуют обновлению клеток кожи. Также особенно важны в жаркое время года такие минералы как кальций, магний и калий. Ведь организм быстрее теряет их из-за усиленного потоотделения.

Узнайте, какие источники витаминов позволят Вам провести лето с пользой для здоровья! Kikkoman представляет Вам фрукты и овощи с большим содержанием витаминов и, разумеется, рецепты с ними и нашими соусами!

Авокадо

Лето – время ягод и фруктов! К особенным фруктам относится авокадо. Оно родом из Южной Америки и выглядит довольно обыденно. Но зеленовато-желтая мякоть авокадо – кладезь полезных свойств! В нем много витаминов Е и В6: 100 г авокадо покрывают около 20% суточной нормы и, таким образом, оказывают положительное влияние на кровообращение и внешний вид кожи. Витамином С этот особый фрукт тоже богат: 100 г обеспечивают 10% суточной потребности. Кроме того, авокадо богато калием и омега-3 жирными кислотами, которые, как доказано, помогают снизить уровень холестерина.

Манго

Еще один замечательный суперфрукт – манго с насыщенно-желтой мякотью. Наслаждаться им можно круглый год, поскольку манго выращивают во всем мире. Летом этот замечательный фрукт особенно популярен и используется не только как освежающий перекус, но и для приготовления изысканных блюд. Но мы ценим его еще и как богатый источник витаминов, потому что в 100 г манго содержится почти 40% суточной нормы витамина С и почти 60% витамина А. В нем много также витаминов Е, К и В6. Иммунная система, кожа и глаза будут Вам благодарны за такой витаминный коктейль! Хотите освежиться и получить заряд энергии? Тогда манго – как раз для вас! Откройте для себя наши салаты и соусы-дипы, приготовленные, конечно же, с одним из наших соусов Kikkoman.

Лимон

Кислое бодрит? Да! И благоприятно влияет на организм человека. Поэтому лимон незаменим для повышения иммунитета. Естественно, не только зимой. Ведь с ним можно готовить не только горячий лимонный напиток! Делайте летом лимонад или добавляйте цедру лимона в пищу, чтобы придать блюдам свежую нотку, и пополняйте свой запас витаминов. В 100 г свежего лимона содержится 50% суточной нормы витамина С, а это сложно превзойти! Так что, ешьте этим летом цитрусовые! Приготовьте, к примеру, с ними легкое блюдо из макарон или освежающий по вкусу чатни.

Шпинат

Летом овощи зачастую недостаточно представлены в нашем рационе. В лучшем случае – это овощи-гриль на мангале или салат на гарнир. А ведь лето богато замечательными свежими овощами! Довольно разнообразно можно использовать, например, шпинат. Шпинат – идеальный овощ для лета, потому что он богат витаминами группы В и витамином С и, таким образом, полезен для сосудов и кожи. Кроме того, он содержит много калия, кальция и магния, а значит – незаменим в жаркие летние дни!

Брокколи

Еще одна витаминная бомба – ярко-зеленая брокколи. Ее соцветия аппетитно смотрятся на тарелке и снабжают организм большим количеством витаминов и минералов. Потому что в 100 г брокколи содержится 40% суточной нормы витамина А и 60% витамина С. И потребность в кальции покрывается до 10%. Съев порцию брокколи летом, Вы не только поспособствуете восстановлению кожи и улучшению циркуляции крови, но и наполните организм необходимой для жаркого дня энергией! Вдохновитесь идеями Kikkoman и, приготовьте, например, ароматный песто с брокколи или брокколи с кедровыми орешками – Ваша иммунная система будет Вам благодарна.

Морковь

Морковь вкусна в любое время года! Летом ее охотно нарезают в свежем виде в салат или обжаривают на гриле. Она радует глаз, и, что важно, дважды! Потому что 100 г моркови содержат суточную норму витамина А, которая полезна для зрения и иммунной системы. Но также и по содержанию витаминов С и Е морковь набирает очки. Кроме того, она содержит витамины группы В, а также калий и кальций. Морковь, таким образом, можно считать самым полезным овощем! А интересные способы ее приготовления с нашими соусами Вы узнаете, заглянув в коллекцию рецептов Kikkoman.

Рекомендация от Kikkoman: овощи со вкусом УМАМИ

Всего небольшое количество нашего натурально сваренного соевого соуса, добавленного при приготовлении любых овощей, придаст им насыщенный вкус УМАМИ. Вы предпочитаете летом безглютеновые блюда или блюда со сниженным содержанием соли? Без проблем! Просто возьмите безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman или Легкий соевый соус Kikkoman с пониженным на 43% содержанием соли.

Для приготовления легкого маринада для барбекю Вы можете использовать наши маринады Teriyaki: соус Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком и соус Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом не требует добавления большого количества растительного масла и отлично подчеркивают вкус мяса и овощей. Советуем попробовать!

Рекомендация от Kikkoman: фруктовые соусы Понзу

Для блюд с авокадо, манго и другими фруктами Вам не хватает нужной специи? Непременно попробуйте наши соусы Понзу! Соус Kikkoman Понзу «Лимон» и соус Kikkoman Понзу «Апельсин», а также пряный соус Kikkoman Понзу «Чили» идеально подойдут в качестве салатной заправки или как соус-дип для снеков.

Коллекция рецептов Kikkoman с авокадо, манго или лимоном

Рецепты Kikkoman со шпинатом, брокколи или морковью