
Да здравствует лето, море витаминов, отличные рецепты!
Для многих лето – лучшее время года. Но жара и солнце могут и выматывать. Основное правило – много жидкости! И правильным питанием летом мы можем поддержать организм.
При температуре выше 25°С наше кровообращение замедляется. Достаточное количество жидкости и витамины группы В обеспечат его нормализацию. Солнечные лучи влияют, прежде всего, на кожу. С большим количеством витаминов С и Е мы можем поддержать нашу кожу изнутри. Они нейтрализуют свободные радикалы и способствуют обновлению клеток кожи. Также особенно важны в жаркое время года такие минералы как кальций, магний и калий. Ведь организм быстрее теряет их из-за усиленного потоотделения.
Узнайте, какие источники витаминов позволят Вам провести лето с пользой для здоровья! Kikkoman представляет Вам фрукты и овощи с большим содержанием витаминов и, разумеется, рецепты с ними и нашими соусами!
Авокадо

Лето – время ягод и фруктов! К особенным фруктам относится авокадо. Оно родом из Южной Америки и выглядит довольно обыденно. Но зеленовато-желтая мякоть авокадо – кладезь полезных свойств! В нем много витаминов Е и В6: 100 г авокадо покрывают около 20% суточной нормы и, таким образом, оказывают положительное влияние на кровообращение и внешний вид кожи. Витамином С этот особый фрукт тоже богат: 100 г обеспечивают 10% суточной потребности. Кроме того, авокадо богато калием и омега-3 жирными кислотами, которые, как доказано, помогают снизить уровень холестерина.
Манго

Еще один замечательный суперфрукт – манго с насыщенно-желтой мякотью. Наслаждаться им можно круглый год, поскольку манго выращивают во всем мире. Летом этот замечательный фрукт особенно популярен и используется не только как освежающий перекус, но и для приготовления изысканных блюд. Но мы ценим его еще и как богатый источник витаминов, потому что в 100 г манго содержится почти 40% суточной нормы витамина С и почти 60% витамина А. В нем много также витаминов Е, К и В6. Иммунная система, кожа и глаза будут Вам благодарны за такой витаминный коктейль! Хотите освежиться и получить заряд энергии? Тогда манго – как раз для вас! Откройте для себя наши салаты и соусы-дипы, приготовленные, конечно же, с одним из наших соусов Kikkoman.
Лимон

Кислое бодрит? Да! И благоприятно влияет на организм человека. Поэтому лимон незаменим для повышения иммунитета. Естественно, не только зимой. Ведь с ним можно готовить не только горячий лимонный напиток! Делайте летом лимонад или добавляйте цедру лимона в пищу, чтобы придать блюдам свежую нотку, и пополняйте свой запас витаминов. В 100 г свежего лимона содержится 50% суточной нормы витамина С, а это сложно превзойти! Так что, ешьте этим летом цитрусовые! Приготовьте, к примеру, с ними легкое блюдо из макарон или освежающий по вкусу чатни.
Шпинат

Летом овощи зачастую недостаточно представлены в нашем рационе. В лучшем случае – это овощи-гриль на мангале или салат на гарнир. А ведь лето богато замечательными свежими овощами! Довольно разнообразно можно использовать, например, шпинат. Шпинат – идеальный овощ для лета, потому что он богат витаминами группы В и витамином С и, таким образом, полезен для сосудов и кожи. Кроме того, он содержит много калия, кальция и магния, а значит – незаменим в жаркие летние дни!
Брокколи

Еще одна витаминная бомба – ярко-зеленая брокколи. Ее соцветия аппетитно смотрятся на тарелке и снабжают организм большим количеством витаминов и минералов. Потому что в 100 г брокколи содержится 40% суточной нормы витамина А и 60% витамина С. И потребность в кальции покрывается до 10%. Съев порцию брокколи летом, Вы не только поспособствуете восстановлению кожи и улучшению циркуляции крови, но и наполните организм необходимой для жаркого дня энергией! Вдохновитесь идеями Kikkoman и, приготовьте, например, ароматный песто с брокколи или брокколи с кедровыми орешками – Ваша иммунная система будет Вам благодарна.
Морковь

Морковь вкусна в любое время года! Летом ее охотно нарезают в свежем виде в салат или обжаривают на гриле. Она радует глаз, и, что важно, дважды! Потому что 100 г моркови содержат суточную норму витамина А, которая полезна для зрения и иммунной системы. Но также и по содержанию витаминов С и Е морковь набирает очки. Кроме того, она содержит витамины группы В, а также калий и кальций. Морковь, таким образом, можно считать самым полезным овощем! А интересные способы ее приготовления с нашими соусами Вы узнаете, заглянув в коллекцию рецептов Kikkoman.