
Все с яйцом
Пасхальный весенний ужин с Kikkoman
Японцы добавляют соевый соус практически во все блюда – на завтрак, обед и ужин в любое время года. С утра до вечера на столе можно увидеть диспенсер с этой универсальной приправой. Ведь соевый соус добавляет блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей, и даже сладким десертам аутентичный пятый вкус умами!

Знаете ли Вы, что соевый соус отлично подходит и для блюд из яиц? В японской кухне много готовят из яиц, обычный вкус которых особым образом улучшает своей пряностью соевый соус.
Включите и Вы натурально сваренный соевый соус в свой рацион и наслаждайтесь каждый день его уникальным насыщенным вкусом, так высоко ценящимся в Японии. Еще одно преимущество для Вас: заменив обычные жирные калорийные соусы соевым соусом Kikkoman, Вы поменяете свои пищевые привычки на более здоровые. Советуем попробовать!
Яичные вариации
Попробуйте яйца на завтрак не солить, а заправить соевым соусом. Вкус соевого соуса отлично сочетается со вкусом яиц, и доказательством тому служат рецепты пасхальных блюд от Kikkoman, в которых основным ингредиентом является куриное яйцо.
Сочные куличи
Куличи неизменно считаются традиционной пасхальной выпечкой во всех европейских странах, хоть и выглядят по-разному. Где-то пекут пасхальный хлеб круглой формы с добавлением сухофруктов, например, кураги, изюма или клюквы. Где-то готовят плетеную булку из дрожжевого теста или пасхальный венок и посыпают их рубленым миндалем.
Все виды куличей объединяет сладкий вкус и то, что они готовятся из воздушного дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто с соевым соусом Kikkoman

Ингредиенты:
20 г свежих дрожжей, 80 г сахара, 600 г муки, 250 мл теплого молока, 2 желтка, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 6 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Размять дрожжи и посыпать их 20 г сахара. Равномерно перемешать, дать настояться около двух минут. Затем насыпать муку в миску и сделать посередине углубление. Добавить молоко, оставшийся сахар, массу из дрожжей и сахара, а также желток. В конце добавить сливочное масло и соевый соус, все перемешать ручным миксером до получения однородного теста. Накрыть и поставить в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем снова замесить и готовить в соответствии с выбранным рецептом.