поделиться в Google+

Секрет идеального бургера

Настоящий бургер давно далёк от фастфуда. Число поклонников бургера, считающих, что его надо готовить с вдохновением и использовать только качественные продукты, растет. Восхитительность бургера заключается в его простоте: для его приготовления нужны две булочки, котлета из говяжьего фарша, мяса птицы, рыбы или овощей, немного салата, и пряные соусы.

Классический американский

Кто изобрел гамбургер, или сокращенно бургер, к сожалению, уже никто не помнит. Он устойчиво ассоциируется с американской кухней, но его название происходит от города на севере Германии – Гамбурга. Есть несколько теорий происхождения гамбургера. Согласно одной из них, впервые "горячую круглую булочку", то есть прототип бургера, стали готовить в одной из гамбургских закусочных. Он представлял собой кусок жареного мяса с соусом в булочке из пшеничной муки.

Со свининой, пастрами или веганской котлетой

Однако звездный час бургера пробил примерно 100 лет назад в США и его популярность распространилась с тех пор на многие страны. Сейчас бургеры готовят с котлетами из фарша, из свинины, пастрами или даже с вегетарианскими котлетами из чечевицы, бобов или круп в бесчисленных вариациях. Готовя бургеры, можно неограниченно проявлять креатив, поэтому они никогда не приедаются. Это и является объяснением неизменной популярности бургеров.

С большим количеством сыра, карамелизированным луком

Готовить бургеры с друзьями или в кругу семьи доставляет особую радость. В компании, на праздновании дня рождения или барбекю каждый может собрать и приправить бургер по своему собственному вкусу. Для кого-то – чем больше сыра, тем лучше. Кому-то нравится экспериментировать с новыми вкусовыми комбинациями. С пепперони бургер станет более острым, а карамелизированный лук добавит приятный сладковатый привкус.

Все дело в соусе

 

 

Конечно, можно использовать кетчуп, горчицу или майонез, но только с деликатными соусами Kikkoman бургеры станут ароматными и особенно вкусными. Ассортимент Kikkoman включает целый ряд соусов, отлично подходящих для использования в бургерах. Приятный сладковатый привкус бургеру придаст барбекю-соус Kikkoman Teriyaki c медом. Кому нравится пикантность, может использовать соус Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком. Оба соуса можно использовать уже при приготовлении бургера. Полейте соусом котлету во время жарки на сковороде или на гриле, и она станет ароматной и сочной. Классический натурально сваренный соевый соус Kikkoman или соус-маринад Kikkoman Teriyaki также можно использовать для придания пряности бургерам.