поделиться в Google+

Полезно и вкусно

Для поддержания отличного иммунитета и хорошей физической формы недостаточно много заниматься спортом и постоянно двигаться. Питание тоже играет немаловажную роль. Порой очень полезно перейти на время на низкокалорийную пищу, которая порадует даже утонченных гурманов своим непревзойденным вкусом. Для этого при приготовлении легких блюд важно использовать продукты с насыщенным вкусом.

Сочные хрустящие зеленые салаты

Для тех, кто в поиске здоровой пищи, быстро отыщутся подходящие продукты. Сладкий перец, цукини, морковь  и руккола отличаются низким содержанием жиров и углеводов и содержат много веществ, способствующих укреплению иммунитета. Полезная растительная клетчатка, витамины и минералы являются идеальной основой для сбалансированного питания. Овощи практически всех сортов, употребляемые как по отдельности, так и в салате, дарят особую живительную энергию. Для начала включите в свой рацион овощи, которые особенно приходятся вам по вкусу, делайте из них салаты, добавляя приготовленную в домашних условиях салатную заправку, приправленную по вкусу соусом Kikkoman.

Хорошие жиры, низкое содержание углеводов

Здоровое питание подразумевает употребление в пищу и жиров, и углеводов. Но при этом нужно придерживаться определенных правил. Жиры должны быть «правильными». Пищевыми источниками таких жиров считаются, к примеру, оливковое масло холодного отжима, конопляное масло, льняное масло. Для обжаривания советуем использовать кокосовое масло, потому что оно не теряет своих полезных качеств при разогревании до высокой температуры. В отношении углеводов в здоровом питании действует принцип «чем меньше, тем лучше». А разнообразие пирогов, сладкой выпечки, лапши, пиццы и хлеба из пшеничной муки способствует тому, что мы употребляем в пищу больше углеводов, чем необходимо организму. Но и в этом случае есть вкусные альтернативы! Например, лапша из конжаковой муки, которую также называют ширатаки. Мука изготавливается из клубнелуковиц растения конжак и не содержит практически углеводов и калорий. Лапша ширатаки не содержит глютена, поэтому ее могут употреблять люди, страдающие непереносимостью этого компонента.