поделиться в Google+

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Как правильно дозировать соевый соус?

Добавляемое количество соевого соуса зависит от блюда, которое Вы готовите, а также от Ваших личных вкусов. Преимущество натурально сваренного соевого соуса Kikkoman заключается в том, что Ваше кулинарное творение никогда не окажется излишне пряным. Kikkoman подчеркивает вкус блюда, не перебивая его. А вот другие соевые соусы, прежде всего полученные химическим путем, могут, напротив, довольно быстро испортить блюдо своим интенсивным, синтетическим вкусом и ароматом.

Нужно ли добавлять еще соль при использовании в блюде соевого соуса?

Вы можете полностью отказаться от применения соли, если Вы добавляете в свое блюдо соевый соус. Соевый соус идеально заменяет соль! А для всех тех, кто осознанно хочет отказаться от употребления в пищу соли или сократить ее потребление, существует натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman.

Как хранить соевый соус?

Открытую бутылку лучше всего хранить в холодильнике, где продукт защищен от воздействия света и температуры.

Подходит ли соевый соус для использования только в блюдах азиатской кухни?

Натурально сваренный  соевый соус Kikkoman – это универсальная приправа, хотя его родиной является Азия. Соус идеально подходит не только к блюдам азиатской кухни, но и служит отличной приправой в европейской кухне – в супах и салатах, мясных и рыбных блюдах, в овощах и в пасте.

Чем отличается натурально сваренный соевый соус?

Своим цветом, вкусом и ароматом. Попробовать соус в супермаркете, однако, довольно сложно. Поэтому прочитайте внимательнее список ингредиентов. В состав натурально сваренного соевого соуса Kikkoman входят только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Он не содержит ни красителей, ни усилителей вкуса и изготовлен с помощью натуральной ферментации.

Содержит ли Kikkoman синтетические добавки?

Нет. В состав соевого соуса Kikkoman входят только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль, из которых в процессе натуральной ферментации создается натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Никакие добавки в него не добавляются.

Существует ли разница между соевым соусом в бутылке в дизайнерском исполнении и в обычной бутылке?

Нет. Никакой разницы не существует. В обеих бутылках один и тот же натурально сваренный соевый соус - только бутылки разные. Бутылка в дизайнерском исполнении - небольшое украшение для стола. Она представляет собой визуально весьма привлекательный дозатор, который придает добавлению приправы за столом красивый вид. К тому же бутылку в дизайнерском исполнении можно использовать многократно, заливая соус после того, как он закончится, и, кроме того, ее можно мыть в посудомоечной машине.

В чем различие между китайским и японским соевым соусом?

Период брожения китайского соевого соуса часто короче, чем японского. Кроме того, содержание соли во многих китайских соусах выше. К тому же некоторые китайские соевые соусы «купажированные», то есть представляют собой смесь ферментированных и химических соевых соусов. Довольно часто китайские соевые соусы содержат также добавки.

Является ли соевый соус Kikkoman китайским?

Натурально сваренный  соевый соус Kikkoman - это японский соевый соус, который можно точно так же применять для блюд китайской кухни. Это – универсальная приправа.

Что отличает соевый соус Kikkoman от других соевых соусов?

Четыре натуральных ингредиента, естественный процесс брожения и примерно 300 различных вкусовых и ароматических составляющих – это и естьсекрет соевого соуса Kikkoman, изготовленного по рецепту, которому более чем 300 лет.

Как производится соевый соус?

Натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготавливается по рецепту, которому уже более 300 лет, при этом естественный процесс его брожения длится примерно шесть месяцев. В состав входят только четыре натуральных ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Соус изготавливается без добавления каких-либо добавок. Как выглядят отдельные этапы изготовления, Вы можете прочитать подробнее здесь.

Какой пищевой ценностью обладает натурально сваренный соевый соус Kikkoman?

Пищевая ценность нашего натурально сваренного соевого соуса из расчета на 100 мл продукта:

Белки (г) 10
Углеводы (г) 3,0
в т.ч. сахар (г) 0,5
Жиры (г) 0
Натрий (мг) 6.760

Калорийность,
100 мл (ккал/кдж)

75 / 330

Какая пищевая ценность и содержание соли у натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman с содержанием соли менее 43 %?

Пищевая ценность нашего легкого соевого соуса из расчета на 100 мл продукта:

Белки (г) 9,5
Углеводы (г) 7,0
в т. ч. сахар (г) 4,0
Жиры (г) 0
Натрий (мг)3.620

Калорийность,
100 мл (ккал/кдж)

110 / 450

Производятся ли продукты Kikkoman в Японии?

Для сбыта в Европе натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготавливается в Саппемеер (Нидерланды). При изготовлении соевого соуса используются только четыре натуральных ингредиента. Соевые бобы выращиваются в Бразилии, пшеница поставляется из Германии, а соль и вода - из Нидерландов.